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Calendario de frutas y verduras de temporada en españa
Comer frutas y verduras de temporada es uno de los mejores consejos que podemos seguir para llevar una dieta saludable. Esto se debe a que la mayoría de las frutas y verduras de temporada tienen mejor sabor, son menos costosas y tienen una mayor cantidad de nutrientes. Por ello, es importante conocer el calendario para saber qué frutas y verduras están en temporada en España. A continuación, te mostraremos el calendario de frutas y verduras de temporada en España.
Primavera
En primavera, podemos encontrar en los mercados productos como la alcachofa, la lechuga, el espárrago, el tomate, los puerros, las espinacas, el ajo, los guisantes, los champiñones, los espárragos trigueros y los pimientos. Además, podemos disfrutar de frutas como la piña, la fresa, el melón, la sandía, la naranja o los albaricoques.
Verano
En verano, las frutas y verduras más habituales son la sandía, la melón, los tomates, los pimientos, las alcachofas, los calabacines, los guisantes, los espárragos trigueros, los albaricoques, las cerezas, los melocotones, los melones, los melocotones, los plátanos, los melones, los aguacates, los melocotones y los melones. Además, se pueden encontrar frutas como las nectarinas, las ciruelas, las peras, las uvas y las fresas.
Otoño
En otoño, podemos encontrar productos como el ajo, los guisantes, la coliflor, el nabo, la col, el apio, los champiñones, los pimientos, los calabacines, la alcachofa, la lechuga, las espinacas, el repollo y el puerro. Además, las frutas que podemos encontrar son la naranja, la uva, la pera, la manzana, la ciruela y la granada.
Invierno
En invierno, podemos encontrar productos como el ajo, los guisantes, el brócoli, el repollo, la coliflor, la col, el apio, los champiñones, los pimientos, la alcachofa, la lechuga, las espinacas y el puerro. Además, las frutas que podemos encontrar son la naranja, la mandarina, la clementina, la pera, la manzana y la uva.
¡Descubre la lista completa de frutas y verduras de temporada en España! Este video te presenta un calendario con los mejores productos para disfrutar durante cada mes del año. ¡No te pierdas esta práctica guía para aprovechar al máximo los productos de temporada!
Más información
¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada actuales?
Las frutas y verduras de temporada actuales varían según la región en la que vivas, pero en general, en el otoño y el invierno, las verduras de temporada incluyen brócoli, coliflor, calabaza, zanahorias, coles de Bruselas, espinacas, col rizada, nabo, acelga y remolacha. En cuanto a las frutas, las opciones de temporada incluyen manzanas, peras, uvas, granadas, cítricos, kiwi, pomelo y frutos secos como nueces y avellanas.
Es interesante seguir una dieta basada en frutas y verduras de temporada porque suelen ser más nutritivas, sabrosas y económicas. Además, al consumir productos locales de temporada, se apoya a la economía local y se reduce la huella de carbono, ya que no es necesario importar los productos de otras regiones. También se puede experimentar con nuevas recetas y formas de preparación de estas frutas y verduras, lo que puede ser divertido y beneficioso para la salud.
¿Cuáles son las frutas estacionales por mes del año?
Las frutas estacionales varían según la época del año y la región geográfica. En general, en primavera suelen ser populares las fresas y las cerezas, mientras que en verano destacan los melocotones, nectarinas, sandías y melones. En otoño, se pueden encontrar manzanas, peras, uvas y granadas, mientras que en invierno destacan los cítricos como las naranjas, mandarinas y pomelos.
Conocer las frutas estacionales por mes del año no solo es interesante para tener una alimentación más variada y saludable, sino también para apoyar la producción local y reducir la huella de carbono causada por importar frutas fuera de temporada. Además, al comprar frutas estacionales pueden encontrarse a precios más razonables y de mejor calidad, ya que no han sido transportadas largas distancias. También puede ser una oportunidad para probar nuevas frutas y experimentar en la cocina con recetas específicas para cada temporada.